miércoles, 1 de abril de 2015

COLABORACION CON EL TALLER DE COCINA

RECETA DE LAS CROQUETAS DE POLLO


INGREDIENTES:
-250grs. de pollo cocido o asado.
-Media cebolla pequeña picada muy finamente (brunoisse).
-125  grs. de harina.
-250 ml. de leche (un vaso).
-3 cucharadas de aceite y un poco de mantequilla.
-Aceite para freír.
 -Pan rallado para rebozar y un huevo.
-Sal, pimienta y nuez moscada.

PREPARACIÓN:
-Sofreír la cebolla con la mantequilla y el aceite a fuego moderado hasta que esté transparente.
Añadir la harina y sofreirla hasta que adquiera color.
-Añadir la leche, previamente calentada, salpimentar y poner una pizca de nuez moscada molida y remover constantemente hasta que la masa espese y se despegue del recipiente.Cuando casi esté hecha añadir el pollo troceado y mezclar bien.
-Dejar enfriar y después formar las croquetas dándoles forma con las manos.Pasar por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente y colocar en una bandeja con papel absorvente.
-Se le puede añadir jamón picado a la masa.

Estas croquetas las han hecho los chicos y chicas del taller de cocina y están buenísimas.

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