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Las Habichuelas mágicas de Aquilino |
Ingredientes:
500 gr.alubias blancas
200 gr. de chorizo
1 morcilla
1 cebolleta
3 dientes de ajos
250 gr. de tocino
1 hueso de jamón
1 chorrito de aceite de oliva
pimentón dulce, sal y pimienta.
Se ponen en remojo las alubias toda la noche. Se les cambia el agua y se ponen a hervir. Cuando arranquen a hervir nuevamente, se les echa agua fría, el hueso de jamón y la hoja de laurel. Cuando arranquen a hervir se baja el fuego y se deja así durante 45 minutos.
En una sartén con un poco de aceite, se sofríe la cebolla a la que se echa un poco de sal. Cuando esté bien pochada se le añade el tocino cortado a tiras y el chorizo, después se añade el tomate y a continuación el pimentón, se le da unas vueltas sin dejar que se queme y se añade a la cazuela. Pasados los 45 minutos, se añaden a las alubias con los ajos enteros con piel. Debe cocer 1 hora a fuego lento.
Cuando falten 15 minutos se catan y se rectifican de sal y pimienta. Cuando estén blanditas se añade la morcilla y se sirven.
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